Время работы доставки:

пн-чт с 10:00 до 20:30, пт-вс с 10:00 до 21:30

Детальную информацию о меню, ценах и доставке уточняйте у оператора


Доставка по Донецку

+380 62 381−08−42

+380 95 813−70−00

+380 71 813−70−00

Бронирование столиков

Карта проезда

+380 95 813−70−00

Новичкам

Правила приёма пищи

Рис надо есть, подняв блюдо или тарелку с ним до уровня груди. При этом рис не должен быть сильно залит соевым соусом. Сашими едят, взяв в левую руку чашку с соусом, а в правую сам сашими. Нужно просто макать его в соус и есть. Лапшу надо лишь немного подтянуть палочками из тарелки, а затем просто втягивать её в рот до полного поглощения. Производимого при этом хлюпающего звука стесняться не стоит. Кусочек блюда темпура отламывается от основной части при помощи палочек. Затем макается в соевый соус, тарелочка с которым держится в левой руке, и съедается.

Хотя в японской кухне нет особого разделения блюд на первое и второе, начинать трапезу всё же желательно с похлебки (супа), например, супа «мисоширу» с мисо, или картофельного супа «потэтто» с фрикадельками. Поскольку рыба подается на очень больших тарелках, то их можно не приподнимать. Суши лучше всего есть, предварительно макая его в соевый соус. Брать суши можно руками, но лучше всё-таки взять палочки, особенно это касается женщин. Макать в соус следует только рыбу, а не рис.

В Японии хорошим тоном считается не оставлять бокал сотрапезника пустым, потому принято подливать пиво или, например, то же саке, в любой пустующий на столе бокал, даже если он чужой. Лакомство набемоно потребляется маленькими порциями — небольшая часть этого блюда берется из общего блюда, а затем съедается (не без помощи палочек) на приподнятой тарелочке.

Ваш заказ

0
Итоговая стоимость  0 ,-  0 ,-
Ай-ай-ай, не дозаказ!
Минимальная стоимость 700 ,-
×